BLOG

あめちゃん

皆さんこんにちは!

高橋です(^^)

 

突然ですが、皆さん飴作りの工程をごらんになったことはございますか?

先日、東京へ行き

帰りの新幹線の時間まで東京駅構内で暇つぶしにブラブラしていたら、

発見してしまいました!

『PAPABUBBLE』

お客様を楽しませるパフォーマンスを取り入れたキャンディショップ。

写真 2016-05-27 16 12 21写真 2016-05-27 16 31 01

職人さんがお客様の前で飴を作ってくれています。

私も周りに便乗してちょっと覗くつもりが、みるみるお店の世界に引きこまれ

結局飴が出来るまでばっちり最後まで見入ってしまいました。

お姉さんがアチョーーーーーっと飴をどんどんカットしていくところは見ものです。

写真 2016-05-27 16 35 12

金太郎飴の原理ですね。

なんといってもお姉さんが楽しそう。

出来立ての飴は見ている方に試食として配ってくれます。

写真 2016-05-27 16 35 59

この日はパイナップル!可愛い!

私の予想はひまわりを作っていると思ったのですが・・・

それにしても過程を見るとなんでこんな柄になるんだと不思議です。

当然ですが美味しい(*´∀`*)

終わった後は、周りにいたサラリーマンの方たちと一緒に、導かれるように飴を何個か手に取り、レジに並んでいました(笑)

 

モノ作りの職人さんだけでなく、どの分野でもお客様に楽しんで頂く、満足して頂く、

そういった”プロ意識”が大切ですね。わたしも良い刺激を頂きました☆

 

そして先日ナムヂャイで合同ミーティングを行いました。

お店を良くするため、お客様に喜んで頂くために、スタッフ全員いつも真剣です。

写真 2016-06-17 21 38 35 写真 2016-06-17 21 38 17

技術力アップのため向上心も忘れません。

先程の話でもありましたが、私達も”プロ意識”を大切に。

とても刺激・学びの多いミーティングとなりました。

 

 

 

 

 

 

Blog一覧へ

Category

archive