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新潟といえば越後姫!

わたしの大好きなおっきい越後姫の季節がやってきました
昔は練乳をかけて食べるのが好きだったけど、
今はなくても甘くておいしい!
お腹いっぱい食べました

そして、
いちごは甘くて美味しいだけでなく、
栄養価もとても高い果物です。
以下に主な栄養素とその効果をまとめますね。

いちごの主な栄養素と効果
1. ビタミンC
◯レモンにも匹敵するほど豊富。
◯抗酸化作用があり、美肌、美白、免疫力アップに効果的。
◯コラーゲンの生成を助け、肌のハリを保つ。
2. 食物繊維(ペクチン)
◯ 腸内環境を整え、便秘解消に役立つ。
◯血糖値の上昇を緩やかにし、ダイエットにも◎。
3. 葉酸
◯ 妊娠を希望する女性や妊婦さんに大切な栄養素。
◯細胞の再生や成長を助ける働きがある。
4. カリウム
◯ 体内の余分な塩分を排出し、むくみ対策に効果的。
5. ポリフェノール(アントシアニンなど)
◯抗酸化作用で老化予防や眼精疲労の軽減に。

今まではただ美味しいからという理由で食べていましたが
こんなにたくさんの効果があるなんて最高ですね。
健康と美容と食の欲を満たしてくれる“いちご”
旬の時期にたくさん食べましょう!

スタッフ川瀬

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